Аудиоплеер xDuoo X2

Сегодня речь пойдет о портативном аудио плеере, известном в кругах л... Подробнее

Про Lumia 430 и Windows 10 Mobile

Решил написать небольшой очерк про опыт эксплуатации недорогого устройства Microsoft l... Подробнее

Родом из Поднебесной

Товары из Китая обретают все большую популярность, и теперь уже н... Подробнее

О пережитках прошлого, лицемерии и приспособлении

Давно уже назревала идея написать про субботники, показное волонтерство, выполнение ч... Подробнее

Про вело №3. О разных целях

Часто слышу, что тот или иной человек проезжает на велосипеде п... Подробнее

Про вело №2. Что я менял из стокового

В этом материале расскажу про то, как и почему я п... Подробнее

Ярый линуксоид Виталий Шинкаренко под огнем Майкрософт

В прошедшую пятницу состоялось заседание суда по правам обделенных корпораций и... Подробнее

Немного добавили и много содрали

Этот материал без конкретных примеров, но про конкретные проблемы "впаривания" д... Подробнее

Не верь всему, что написано

Основным источником информации давно уже стал интернет. Если раньше мы п... Подробнее

Патриотизм в спорте, или за кого болеть

Ни для кого не секрет, что большой спорт - это п... Подробнее

Субъективно об объективном

Сколько раз все мы сталкивались с ситуациями, когда в беседе и... Подробнее

Так, мысли о жизни

Пришло время посмотреть на себя, на свою жизнь, на процессы, п... Подробнее

О мнимой экономии

Как часто слышу просьбы помочь в выборе техники, при этом в... Подробнее

Размышления по поводу производительности электронных устройств

При выборе очередного смартфона, ноутбука, планшета и т.д., среди прочего, м... Подробнее

Замеры точности хода моих часов и некоторые размышления

Речь пойдет о механических Seiko S5-SNZG23K1-MK и Atlantic Seahunter 71760. П... Подробнее

О соцсетях и селфи

Прекрасно понимаю, что темы эти не затрагивал разве что ленивый, н... Подробнее

Мысли о тренировках и спортивной культуре

Поговорим о том, для чего вообще нужно тренироваться, и для чего т... Подробнее

Стоп прогресс

Все чаще слышно о том, что в той или иной с... Подробнее

Наименьшие потери для нас при подорожании

Все мы знаем, что на территории Украины произошли определенные события п... Подробнее

Про вело

Есть люди, которые зарабатывают деньги - это профессионалы, есть те, к... Подробнее

Мнение о шагомерах

Раз товар производят, то, как правило, он кому-то нужен, а значит, с... Подробнее

Мой EDC набор

На самом деле на просторах интернета много материалов про наборы к... Подробнее

Популярность носимой электроники

Материал про популярность некоторых видов "умных" устройств, про спад в с... Подробнее

Техника Разочарования и восхищения

Речь пойдет о моем опыте пользования различными типами электронных устройств. Р... Подробнее
Мой EDC набор PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Shcherbik   
На самом деле на просторах интернета много материалов про наборы каждодневного ношения, но я решил написать о моем таком наборе, что в нем устраивает, что не особо и будет заменено. Возможно, вам пригодится.

alt
В процессе формирования своего набора, я смотрел различные видео и читал статьи про EDC других людей. В принципе, схожего очень много, обычно различия в нескольких второстепенных моментах, а так же есть ли предметы самообороны или нет (баллончики, травматики и так далее).

Мой набор составляется вокруг таких предметов: всегда со мной смартфон, кошелек и какой-либо из документов, часы, ключи с маленьким ножечком-брелком Victorinox (причем в нем наиболее часто используемым предметом является штопор). Далее уже в зависимости от ситуации и времени года он может расширятся довольно значительно, а может и совсем оставаться без изменений. Во все времена года, кроме, пожалуй, лета, со мной в городе присутствует компактный фонарик Led Lenser P3, практически всегда складной нож Spyderco Native 3 или Kershaw Skyline, фотоаппарат (иногда с дополнительным объективом, иногда с одним), плеер с наушниками, шнур для смартфона. От флешки и мощного фонаря я отказался. Флешки постоянно теряются, по-этому я и перестал их покупать, а для большого количества информации имеется внешний жесткий диск. Мощный фонарь я беру с собой только в тех случаях, если планируется вылазка за город, а так его носить нет смысла.

Так получается, что я часто нахожусь в трех городах, и в каждом из них есть определенные потребности в тех или иных вещах, которые уже и не назовешь предметами первой необходимости. Так же, довольно часто я перемещаюсь с помощью велосипеда, где набор необходимых предметов отличается от пешеходного. Если раньше я постоянно носил с собой большой швейцарский нож, то теперь либо он, либо нож чуть поменьше фирмы Ritcharz перемещается со мной только в велорюкзаке.

alt
тоже мой EDC, только велосипедный


alt
всегда вместе

Правда, поездки по разным городам это уже не совсем типичная жизнь, тут часто нужны дополнительные вещи, но в этом материале не о них, тем более, что я не ношу с собой их постоянно. Но даже и просто повседневные предметы занимают не так мало места, особенно если брать фотоаппарат, зарядки и жесткий диск. Встает вопрос, где это все разместить? У меня две сумки для города, это небольшая, но объемная кожаная сумка украинского производства и защищенная фотосумка, рассчитанная на фотоаппарат и два дополнительных объектива. В кожаную сумку все помещается, если фотоаппарат я беру с одним объективом, но порой этого не достаточно, тогда фотосумка значительно удобнее. Отсек для второго дополнительного объектива у меня там занят шнурами, зарядками, иногда там же диск. Нож, фонарик и телефон всегда в карманах джинсов, кошелек во внутреннем кармане куртки. Летом немножко сложнее, хочется легкости, но никуда не денешься от вещей, к которым привык. Как правило летом я обхожусь небольшой спортивной сумочкой, что поместится в нее, то и хорошо, с учетом, что первое место отведено бутылочке с водой.
Скажу о каждом предмете вкратце. Фонарик Led Lenser P3 работает от одной батарейки AAA, имеет два вида свечения - ближний (как по мне - совершенно бестолковый) и дальний. Меняются они при изменении положения самой головы фонарика. Когда линза удалена - то пятно представляет четкий круг, когда приближена - то свет рассеян. Особых претензий к нему нет, единственное - лучше бы вместо линзы была отражающая поверхность. Уверенно рекомендовать его не буду, как и любой другой фонарик, так как многим и вовсе достаточно диодной вспышки их телефона. Тем же, кому нужен фонарь, советую почитать обзоры, ибо выбор огромен и, возможно, найдете именно то, чего желаете.

Далее ножи. В руке удобнее лежит Kershaw Skyline, нежели Spyderco Native 3, но именно последний со мной чаще, а все из-за применения порошковой стали S30V и большей толщины обуха. Хотя оба эти ножа не рассчитаны на ковыряния, только на рез, но все же доверия больше у меня именно к Native. Ждать от них отличной эргономики не приходится, ввиду короткой (у Native) и тонкой (у Skyline) рукоятки. На кармане нож от Spydrco удобнее лежит, а вообще мне эти ножи просто нравятся. Про Victorinox вообще плохого нет смысл говорить - не поверите. А если серьезно - недостаток у брелка один - он царапается о ключи, в остальном все хорошо. Штопор отменный, лезвие хоть и маленькое, но режет хорошо.
Раньше я всегда носил с собой блокнот и пару ручек, но теперь, когда в смартфоне есть удобное приложение для заметок, в блокноте необходимости нет, точнее нет необходимости в его постоянном присутствии.

Так же следует понимать, что EDC набор и набор для выживания - это совершенно разные понятия, если первый - для помощи в городе, то второй - в суровых условиях вне цивилизации. Каждый сам для себя определяет, что носить, и как по мне, то лучше взять немного лишнего, нежели забыть что-то важное.

Что точно не стоит носить с собой, так это любое оружие, если у вас нет на него разрешения. Так же в городе если берете нож, то лучше носить небольшой складной, с длинной лезвия до 8-9 сантиметров. Я оставлю вопросы законности (часто вполне себе разрешенные ножи могут быть и больших размеров), дело именно в удобстве ношения. Ножи вроде Spyderco Military или Ontario RAT несомненно удобнее при нарезании арбуза, нежели, например, Delica, но в одном кармане с телефоном их носить совсем не комфортно. Так же избегайте большого количества всяких чехлов под каждый отдельный предмет, если только это не поясные чехлы. Представьте, сколько места займут все эти "обвертки" у вас в сумке. Пусть лучше что-то там немного потрется со временем, нежели будет облеплено ненужной защитой. Да и материалы сейчас такие, что нормальный вид у фирменных предметов держится долго. И хоть предметы каждодневного ношения и не являются жизненно необходимыми и незаменимыми, но раз уж вы выбрали что-то в свой набор, то размещайте их так, чтобы доступ к каждому предмету был максимально быстрым и желательно, чтобы была возможность привести предмет в рабочее положение одной рукой, это может помочь в некоторых ситуациях.

Возможно, я что-то и упустил, если это так, то со временем добавлю.

Данная статья написана автором shcherbik, оригинал статьи размещен на сайте shcherbik.ком


 

Опрос

Наиболее важное для Вас персональное устройство
 



Ресурсы

Кто на сайте?

Сейчас 9 гостей онлайн
Яндекс.Метрика