Аудиоплеер xDuoo X2

Сегодня речь пойдет о портативном аудио плеере, известном в кругах л... Подробнее

Про Lumia 430 и Windows 10 Mobile

Решил написать небольшой очерк про опыт эксплуатации недорогого устройства Microsoft l... Подробнее

Родом из Поднебесной

Товары из Китая обретают все большую популярность, и теперь уже н... Подробнее

О пережитках прошлого, лицемерии и приспособлении

Давно уже назревала идея написать про субботники, показное волонтерство, выполнение ч... Подробнее

Про вело №3. О разных целях

Часто слышу, что тот или иной человек проезжает на велосипеде п... Подробнее

Про вело №2. Что я менял из стокового

В этом материале расскажу про то, как и почему я п... Подробнее

Ярый линуксоид Виталий Шинкаренко под огнем Майкрософт

В прошедшую пятницу состоялось заседание суда по правам обделенных корпораций и... Подробнее

Немного добавили и много содрали

Этот материал без конкретных примеров, но про конкретные проблемы "впаривания" д... Подробнее

Не верь всему, что написано

Основным источником информации давно уже стал интернет. Если раньше мы п... Подробнее

Патриотизм в спорте, или за кого болеть

Ни для кого не секрет, что большой спорт - это п... Подробнее

Субъективно об объективном

Сколько раз все мы сталкивались с ситуациями, когда в беседе и... Подробнее

Так, мысли о жизни

Пришло время посмотреть на себя, на свою жизнь, на процессы, п... Подробнее

О мнимой экономии

Как часто слышу просьбы помочь в выборе техники, при этом в... Подробнее

Размышления по поводу производительности электронных устройств

При выборе очередного смартфона, ноутбука, планшета и т.д., среди прочего, м... Подробнее

Замеры точности хода моих часов и некоторые размышления

Речь пойдет о механических Seiko S5-SNZG23K1-MK и Atlantic Seahunter 71760. П... Подробнее

О соцсетях и селфи

Прекрасно понимаю, что темы эти не затрагивал разве что ленивый, н... Подробнее

Мысли о тренировках и спортивной культуре

Поговорим о том, для чего вообще нужно тренироваться, и для чего т... Подробнее

Стоп прогресс

Все чаще слышно о том, что в той или иной с... Подробнее

Наименьшие потери для нас при подорожании

Все мы знаем, что на территории Украины произошли определенные события п... Подробнее

Про вело

Есть люди, которые зарабатывают деньги - это профессионалы, есть те, к... Подробнее

Мнение о шагомерах

Раз товар производят, то, как правило, он кому-то нужен, а значит, с... Подробнее

Мой EDC набор

На самом деле на просторах интернета много материалов про наборы к... Подробнее

Популярность носимой электроники

Материал про популярность некоторых видов "умных" устройств, про спад в с... Подробнее

Техника Разочарования и восхищения

Речь пойдет о моем опыте пользования различными типами электронных устройств. Р... Подробнее
Так, мысли о жизни PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Shcherbik   
Пришло время посмотреть на себя, на свою жизнь, на процессы, происходящие вокруг. Возможно, получится сделать какие-то выводы. Поразмышляю немного, а там посмотрим, что из этого выйдет.
alt

Каждый человек сам определяет свою жизнь, в какой-то степени даже свою судьбу (по крайней мере в той ее части, где что-то зависит от наличия активности, но здесь не об этом), определяет свое отношение к людям в целом, к близким в частности, к жизни, ищет свое место в ней.


Но раз так, то почему же столь многие не довольны своей жизнью? Почему люди с виду оптимистичные, на самом деле не получают удовольствия от своего существования в полной мере? Что мешает им полюбить жизнь, наслаждаться каждым днем, каждой минутой, проведенной в этом мире?

Как по мне, то человек в виду занятости мирскими делами, попытками заработать денег, утвердится в коллективе, решении проблем разного рода забывает о том, что же на самом деле первостепенно. Что не будет ему приносить радость его успешная работа, если не будет радости от домашней обстановки, от общения с близкими и так далее. Как вариант, жизнь на работе заменит все остальное и таким образом будет создана та комфортная среда, которая попросту необходима для самой возможности жить. Но равноценная ли это замена? Однозначный ответ - нет! Ведь при всей интересности, важности и необходимости работы как таковой в современном мире, нельзя не понимать, что работа - это лишь средство в другой цели - заработать себе на комфортную жизнь. Не стоит считать, что работа - это и есть жизнь. Безусловно, работа - это часть жизни, довольно значимая в плане времени, занимаемом ею, а так же в плане получаемого результата, влияющего на вашу жизнь как в физическом плане (средство к существованию), так и в моральном (польза результата, признание вас за результат труда и так далее). По-этому, выбирая себе профессию и конкретное место работы, вы определяете для себя ряд важных параметров, возможно для кого-то и основных, но не единственных.

Определившись с местом, занимаемым работой (или бизнесом) в жизни, пойдем дальше. Что еще важно, точнее кто? Ответ очевиден - ваше ближайшее окружение. Именно гармония в этом вопросе позволяет выступать неким проводником между разными аспектами жизни, создает благоприятную атмосферу для любых других процессов, необходимых вам. Ведь если у вас есть те люди, которые мотивируют вас развиваться, стремиться к чему-то значимому для вас, и в то же время не оставят в трудную минуту, то все, абсолютно все, заботы и сложности будут восприниматься как очередное испытание, которое пройти не составит особого труда, ведь уверенность есть, что все получится! Таким образом, не тратьте время на тех, кто лишь мешает вам быть собой и строить свою жизнь, и берегите по настоящему близких людей, заботьтесь о них так, как будто больше никого на Земле нет и ваша цель сохранить их жизни. Ведь потраченные усилия вернуться вдвойне.

Не стоит забывать и про увлечения, помогающие отвлечься от тягот и забот, а заодно и развить ум, силу, ловкость и так далее. Опять же, в таком ритме жизни, какой диктует нам современный мир, мало кто способен уделить себе часик-другой на увлечения, а зря! Стоит только начать, и вы уже жить без них не сможете. Да и потраченное время даст результат куда более ценный, чем многие другие дела. Но не стоит зацикливаться на чем-то одном, стоит попробовать как полезное для тела, так и для мозгов. Ведь учеба позади, а работа не делает нас здоровее. Даже если вы устаете на работе, этого не достаточно вашему телу для нормального функционирования, только если вы не работаете инструктором по всем видам спорта:), если у вас умственная работа, то мозги потребуют так же и смены деятельности, стоит найти занятие, заставляющее их работать иначе, что в конечном итоге улучшит результаты и в основной деятельности. Отдельно неплохо было бы заняться духовностью, найти гармонию внутри себя, здоровому духу проще создать здоровое тело.

Как оно все просто, не правда ли? То делай, то не делай, тут поменяй, а это и так сойдет! Если бы все было так просто, то жизнь каждого из нас была бы чудесной и изумительной, полной прекрасного. На самом же деле, я в этом уверен, каждому есть что менять или по крайней мере корректировать. Но, далеко не каждый на это способен. Человек может и хочет что-то поменять, но менять слишком много, и руки опускаются. Или иной думает, что как-то оно само собой преобразуется в нужную сторону. Увы, но само по себе ничего не бывает. Если вам страшно или жалко сил и времени, подумайте о том, что пользы будет в разы больше, чем потраченного времени. Начать можно с малого, но не начинайте с ерунды, внимание уделять стоит важным вопросам. Хоть и говорят, что главное детали, но это справедливо лишь к законченному образу. Если путь только начинается, то начинать его нужно уверенно, пусть и не с прыжка. Прежде всего приведите в порядок мысли, определите ключевые направления и вперед, все получится!




 

Опрос

Наиболее важное для Вас персональное устройство
 



Ресурсы

Кто на сайте?

Сейчас 75 гостей онлайн
Яндекс.Метрика