Аудиоплеер xDuoo X2

Сегодня речь пойдет о портативном аудио плеере, известном в кругах л... Подробнее

Про Lumia 430 и Windows 10 Mobile

Решил написать небольшой очерк про опыт эксплуатации недорогого устройства Microsoft l... Подробнее

Родом из Поднебесной

Товары из Китая обретают все большую популярность, и теперь уже н... Подробнее

О пережитках прошлого, лицемерии и приспособлении

Давно уже назревала идея написать про субботники, показное волонтерство, выполнение ч... Подробнее

Про вело №3. О разных целях

Часто слышу, что тот или иной человек проезжает на велосипеде п... Подробнее

Про вело №2. Что я менял из стокового

В этом материале расскажу про то, как и почему я п... Подробнее

Ярый линуксоид Виталий Шинкаренко под огнем Майкрософт

В прошедшую пятницу состоялось заседание суда по правам обделенных корпораций и... Подробнее

Немного добавили и много содрали

Этот материал без конкретных примеров, но про конкретные проблемы "впаривания" д... Подробнее

Не верь всему, что написано

Основным источником информации давно уже стал интернет. Если раньше мы п... Подробнее

Патриотизм в спорте, или за кого болеть

Ни для кого не секрет, что большой спорт - это п... Подробнее

Субъективно об объективном

Сколько раз все мы сталкивались с ситуациями, когда в беседе и... Подробнее

Так, мысли о жизни

Пришло время посмотреть на себя, на свою жизнь, на процессы, п... Подробнее

О мнимой экономии

Как часто слышу просьбы помочь в выборе техники, при этом в... Подробнее

Размышления по поводу производительности электронных устройств

При выборе очередного смартфона, ноутбука, планшета и т.д., среди прочего, м... Подробнее

Замеры точности хода моих часов и некоторые размышления

Речь пойдет о механических Seiko S5-SNZG23K1-MK и Atlantic Seahunter 71760. П... Подробнее

О соцсетях и селфи

Прекрасно понимаю, что темы эти не затрагивал разве что ленивый, н... Подробнее

Мысли о тренировках и спортивной культуре

Поговорим о том, для чего вообще нужно тренироваться, и для чего т... Подробнее

Стоп прогресс

Все чаще слышно о том, что в той или иной с... Подробнее

Наименьшие потери для нас при подорожании

Все мы знаем, что на территории Украины произошли определенные события п... Подробнее

Про вело

Есть люди, которые зарабатывают деньги - это профессионалы, есть те, к... Подробнее

Мнение о шагомерах

Раз товар производят, то, как правило, он кому-то нужен, а значит, с... Подробнее

Мой EDC набор

На самом деле на просторах интернета много материалов про наборы к... Подробнее

Популярность носимой электроники

Материал про популярность некоторых видов "умных" устройств, про спад в с... Подробнее

Техника Разочарования и восхищения

Речь пойдет о моем опыте пользования различными типами электронных устройств. Р... Подробнее
Выбираем шариковую ручку PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Shcherbik   
  Прошло уже около десяти месяцев, как я перешел на письмо перьевой ручкой. За это время я успел понять, в каких ситуациях удобнее перьевая, а когда лучшим выбором будет шариковая. Вот примеры,где именно шариковая предпочтительнее: если нужно что-либо записать на неровной поверхности, на плохой и тонкой бумаге и на офисной бумаге. В этих ситуациях вы будете испытывать трудности, если захотите воспользоваться перьевой ручкой. Так что, если такие ситуации имеют место быть или же если шариковая ручка для вас наиболее оптимальна, то приступим к выбору шариковой ручки.


  Любой пишущий инструмент (шариковая ручка не исключение) можно разделить на такие две группы по диаметру: тонкие и толстые, и на две группы по хвату: с металлической грипп секцией (зеркальной или матовой) и неметаллической (в свою очередь неметаллические бывают гладкими и матовыми пластиковыми, а так же прорезиненными), по весу: легкие и тяжелые. Как правило, каждый человек имеет свои предпочтения и выбирает только из ручек одного типа. Я, например, предпочитаю крупные ручки, лучше с прорезиненной грипп секцией, но можно и металлической. А вот тонкие ручки не люблю, рука сильно устает. В этом вопросе вам никто не скажет, как лучше, все зависит от хвата, размера руки и других особенностей. Одно знаю точно, что для долгого письма лучше выбрать ручку с неметаллической областью хвата, а для коротких заметок вообще не важно, насколько ручка удобная(в руке держится и хорошо).
  Теперь приступим к выбору производителя. Вообще говоря, фирм, выпускающих хорошие ручки, довольно много, но есть ли их продукция в вашем городе. Практически в каждом, даже небольшом городе, есть отделы с продукцией Parker, в чуть более крупных добавляется Waterman, Cross, Sheaffer, Inoxcrom, Senator и так далее.
  При выборе ручки среди зарекомендовавших себя брендов, наиболее важным будет именно удобство письма и качество покрытия корпуса. Надежность же, в основном, у всех находится на хорошем уровне (это же не перьевая ручка, где может перо быть капризным или писать с перерывами). Так же нужно иметь ввиду, что многие производители разрабатывают свои собственные стандарты стержней. Наиболее популярен так называемый паркеровский стержень, он подходит не только к ручкам Parker, но и к некоторым другим фирмам (например к ручкам Inoxcrom). Также именно такие стержни выпускает множество производителей расходных канцелярских товаров. При письме из коробки мне нравится Sheaffer, неплох Inocrom, а вот стержни Parker хоть и не дешевы, но пишут не особо мягко, однако им проще найти замену. Люди отмечают неплохое качество стержней Cross и Waterman. Лучше, конечно же, использовать качественные расходные материалы, но не обязательно родные.
  Перейдем непосредственно к выбору. Для начала необходимо определится с ценой вопроса, и не забывать про то, какой формы ручка вам подходит и выбирать не только по виду и цене, но и по удобству (чтобы приобрести и пользоваться с удовольствием, а не натирать руку, например).
  Принято в любой категории товаров выделять бюджетные продукты, средний класс и дорогие. С ручками это сделать довольно не просто. Та ценовая категория, которая у одной фирмы будет вершиной, для другой может быть самым низом. Также бывают ситуации, когда более дешевые ручки и выглядят лучше,и сделаны более качественно, чем дорогие, так что вопрос принадлежности к тому или иному классу актуален лишь в пределах одного модельного ряда фирмы, и в целом для рынка не столь важен.
 Теперь перейдем непосредственно к ручкам и фирмам их производящим. Разделение по ценовым категорим весьма условное.
  Категория 1: ручки до 10 долларов: даже в этом ценовом диапазоне есть из чего выбрать. Но если нужна ручка с прорезиненной грип секцией, то выбирать придется из стандартных недорогих представителей (дешево не всегда значит - плохо). Есть хорошие письменные принадлежности и в этой категории, особенно от немецких и японских производителей. Рекомендую  ручки Pilot, а так же Zebra (есть даже со стальным корпусом). Если же нужна стальная ручка или же из металла, покрытая лаком, то даже в этой категории найдется из чего выбрать. По соотношению цена/качество интересны индийские ручки Luxor и тайваньские Regal. Они довольно стильно выглядят и качество на хорошем уровне (но придраться есть к чему, но цена прощает некоторые небольшие минусы). Существуют и другие производители, выпускающие ручки из металла, но их продукция, как правило, при небольшой цене и сделана не особо хорошо.

для примера  представители ручек Luxor

  Категория 2: ценовой диапазон 10 - 20 долларов: это тот диапазон, в котором появляются такие известные фирмы как Parker и Sheaffer, а также активно присутствует испанская Inoxcrom. Если вы думаете, что Parker за такие деньги не будет хорошим и качественным, то вы ошибаетесь. Хорошо сделан и выглядит стильно стальной Jotter, но он подойдет любителям тонких ручек. Модификации с пластиковым местом хвата не будут скользить даже летом, но выглядят несколько проще. Ручки Inoxcrom (2022, Zeppelin, Zeppelin Flash) сделаны из стали, имеют большую толщину, нежели Jotter, большинству они будут более удобны. Интересен Sheaffer Sentinel (имеются различные модификации, в этот диапазон входят с пластиковым местом хвата и стальная, ручка имеет средние размеры, ближе к тонкой).  Среди ручек с прорезиненным местом хвата можно посмотреть Sheaffer Award, Javelin, Circle (цены на них едва выше 10 долларов, а удобство при письме огромное. Первая и третья модель покрупнее, а вторая - средних размеров) и Parker Reflex (советую стальную, пластик у недорогих паркеров не особо хорош) и Frontier (в этот ценовой диапазон помещается только пластиковый, подробней об этой линейке в следующем диапазоне). Выскажу свое негативное мнение по поводу шариковых Parker Vektor - все пластиковые их версии сделаны некачественно и дешево, а стальная при большей цене,чем стальной Jotter, выглядит попроще. Ее можно было бы выбрать только если ее отличали бы размеры, а так она в руке лежит так же, как Jotter. Единственное логичное объяснение применения - дополнение к перьевой ручке.

Parker Jotter

и еще немного Jotter-ов

Inoxcrom 2022

Sheaffer Jevelin

  Категория 3: 20-40 долларов. Среди известных фирм (Parker, Sheaffer, Cross - входит в наш перечень именно в этом диапазоне) практически каждая модель будет сделана качественно, но вопрос удобства, естественно, зависит от ваших особенностей. Теперь пройдемся по конкретным моделям: если нужна стальная и тонкая ручка, то интересным будет Parker 45 (правда как по мне, то она не лучше джоттера и ее стоит брать, если хотите набор из 45 паркеров, т.е. как дополнение к перьевой ручке. Однако дизайн может заинтересовать), Cross Century (тонкая аккуратная ручка, смотрится дороже своей цены), Sheaffer Sentinel (версия с позолотой и с корпусом, покрытым эпоксидной смолой). Среди ручек средних размеров можно посмотреть на Parker IM Metal, Urban, Cross Calais, Sheaffer Prelude и Gift Collection . У Parker Frottier удобное место хвата и при средней толщине и небольшой вес. Ручка выглядит попроще остальных, но подойдет именно как рабочий инструмент. Интересна линейка Esprit фирмы Parker, это компактные ручки, созданные для современных людей. Один минус - стержень там маленький, но продаются стержни по несколько штук в упаковке. Ручка подойдет на роль карманного варианта. Данный ценовой сегмент уже вмещает в себя ручки, которые подойдут на роль подарка, ведь выглядят они вполне достойно.

Parker 45 

Cross Century

  Категория 4: 40-80 долларов. По моему скромному мнению, это наиболее оптимальная ценовая категория для выбора шариковой ручки. При готовности потратить от 40 до 80 долларов, вы получите фирменный стильный пишущий инструмент. Из ряда фирмы Parker можно обратить внимание на следующие линейки моделей: Sonnet Mono (не крупные пухленькие ручки), Sonnet Slim (тонкие ручки, есть поклонники и такого форм фактора), Latitude (ручка средних размеров), Rialto (ручка с закрывающимся колпачком, подходят к ней и роллерные стержни, и обычные, имеет много поклонников за дизайн и удобство), Insignia (совсем тонкие ручки, больше подойдут девушкам), Facet (ручка не классическая, дизайн на любителя, но для современного стиля подходит), теперь Sheaffer: Intrigue (ручки с интересным дизайном, как по мне, то это унисекс), Prelude (более дорогие варианты этой замечательной ручки). Фирма Cross в этом диапазоне может предложить модели Century II (в целом ручка строгая и стильная, но бывают менее строгие расцветки), ATX (современные пухлые ручки), Affinty (ручка из пластика, но сделана качественно и стильно, несмотря на разнообразие цветов, является классикой жанра). С этого диапазона к нам пожаловала французская фирма Watwrman (у них есть и более дешевые ручки, но у нас их нет в свободной продаже). Интересными будут модели Harmonie (унисекс ручки), правда основной их ряд будет стоить чуть дороже, но не намного, есть модели и в этом ценовом сегменте), Hemisphere (стандартного размера ручка, из младших ватерманов наиболее интересное решение, так же имеют большой разброс по ценам, но в этом диапазоне имеется несколько их разновидностей), Phileas (конкурент Cross Affinty, так же пластиковая, но более яркая), Apostrophe (аккуратная ручка, но проигрывает по дизайну другим моделям).


Cross Affinty

Parker Latitude 

  Далее следует люксовый сегмент, его условно можно разделить на сегмент 80 -160 долларов и свыше 160. В первом подсегменте наиболее популярны Parker Sonnet (есть модели и дороже,но основной ряд расположен здесь) и Waterman Expert (так же разброс по ценам приличный, но именно в этом диапазоне интересен). Как по мне, то такие дорогие шариковые ручки уместно приобретать в наборе с перьевой, но не все так думают, можно обзавестись просто стильной шариковой. Менее известна у нас Sheaffer Legacy (хорошие более крупные ручки, чем Sonnet и Expert), Cross Towsend. Если повышать ценовой диапазон, то смело можно расширять список фирм, но это не значит, что у описанных ранее фирм нечего предложить, но теперь уже их позиции не столь сильны. Перечень интересных фирм: Aurora, Visconti, Pelican, Montblanc. Конкретных моделей советовать не буду в этом диапазоне, тут каждая ручка скорее произведение искусства, нежели просто пишущий инструмент. Но, я уверен, что при выборе наиболее дорогих ручек, прежде всего захочется приобрести перьевую, а к ней уже шариковую как дополнение.

Waterman Expert


  Что-то мог пропустить либо сознательно, либо из-за отсутствия в наших магазинах. Не претендую на то, чтобы статья выступала неким каталогом по ручкам, лишь сделал попытку представить вашему вниманию то, что может показаться интересным и полезным. Но, советовать конкретную единственную модель не считаю возможным, сколько людей, столько и мнений. 
  Желаю вам хорошего выбора!  
  
  

 

Опрос

Наиболее важное для Вас персональное устройство
 



Ресурсы

Кто на сайте?

Сейчас 87 гостей онлайн
Яндекс.Метрика