Аудиоплеер xDuoo X2

Сегодня речь пойдет о портативном аудио плеере, известном в кругах л... Подробнее

Про Lumia 430 и Windows 10 Mobile

Решил написать небольшой очерк про опыт эксплуатации недорогого устройства Microsoft l... Подробнее

Родом из Поднебесной

Товары из Китая обретают все большую популярность, и теперь уже н... Подробнее

О пережитках прошлого, лицемерии и приспособлении

Давно уже назревала идея написать про субботники, показное волонтерство, выполнение ч... Подробнее

Про вело №3. О разных целях

Часто слышу, что тот или иной человек проезжает на велосипеде п... Подробнее

Про вело №2. Что я менял из стокового

В этом материале расскажу про то, как и почему я п... Подробнее

Ярый линуксоид Виталий Шинкаренко под огнем Майкрософт

В прошедшую пятницу состоялось заседание суда по правам обделенных корпораций и... Подробнее

Немного добавили и много содрали

Этот материал без конкретных примеров, но про конкретные проблемы "впаривания" д... Подробнее

Не верь всему, что написано

Основным источником информации давно уже стал интернет. Если раньше мы п... Подробнее

Патриотизм в спорте, или за кого болеть

Ни для кого не секрет, что большой спорт - это п... Подробнее

Субъективно об объективном

Сколько раз все мы сталкивались с ситуациями, когда в беседе и... Подробнее

Так, мысли о жизни

Пришло время посмотреть на себя, на свою жизнь, на процессы, п... Подробнее

О мнимой экономии

Как часто слышу просьбы помочь в выборе техники, при этом в... Подробнее

Размышления по поводу производительности электронных устройств

При выборе очередного смартфона, ноутбука, планшета и т.д., среди прочего, м... Подробнее

Замеры точности хода моих часов и некоторые размышления

Речь пойдет о механических Seiko S5-SNZG23K1-MK и Atlantic Seahunter 71760. П... Подробнее

О соцсетях и селфи

Прекрасно понимаю, что темы эти не затрагивал разве что ленивый, н... Подробнее

Мысли о тренировках и спортивной культуре

Поговорим о том, для чего вообще нужно тренироваться, и для чего т... Подробнее

Стоп прогресс

Все чаще слышно о том, что в той или иной с... Подробнее

Наименьшие потери для нас при подорожании

Все мы знаем, что на территории Украины произошли определенные события п... Подробнее

Про вело

Есть люди, которые зарабатывают деньги - это профессионалы, есть те, к... Подробнее

Мнение о шагомерах

Раз товар производят, то, как правило, он кому-то нужен, а значит, с... Подробнее

Мой EDC набор

На самом деле на просторах интернета много материалов про наборы к... Подробнее

Популярность носимой электроники

Материал про популярность некоторых видов "умных" устройств, про спад в с... Подробнее

Техника Разочарования и восхищения

Речь пойдет о моем опыте пользования различными типами электронных устройств. Р... Подробнее
Техника Разочарования и восхищения PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Shcherbik   
Речь пойдет о моем опыте пользования различными типами электронных устройств. Расскажу, что мне действительно понравилось, без каких устройств не выхожу на улицу, а так же о тех, которые лежат без дела и интерес к которым угас.

alt

Естественно, как и в других материалах, я не претендую на объективность своего мнения, все как всегда - полный субъективизм, но это будут не просто примеры, опишу все достаточно подробно, а вы уже сопоставите ваши сценарии использования гаджетов с моими,  возможно, с чем то согласитесь, что-то дополните.

Первое, о чем напишу - фотоаппараты.
Разочарованием стали так называемые системные камеры (в простонародии - "беззеркалки" ) - фотоаппараты со сменной оптикой и, как правило, с крупными матрицами (сопоставимыми с таковыми в любительских зеркальных фотоаппаратах). Сразу после приобретения такой фотокамеры я был в восторге. Качество снимков при хорошем освещении было на высоте, автофокус работал достаточно быстро и метко, меня все устраивало. Но, чем больше я использовал фотоаппарат, тем больше было претензий: долгая и неточная фокусировка при плохом освещении, шумы на длительных выдержках. Потом заметил, что съемка людей при недостаточном освещении вообще никуда не годится. Мне вообще не понятно, почему минимальное значение ISO не 100, а 200 единиц. Невозможность поставить 100 - делает снимки со штатива шумными. В принципе, рабочими значениями были только 200 и 400. Кроме вопросов к качеству фото, были и вопросы к эргономике - уж больно мудренное меню и кнопки управления основными параметрами (не говоря уже про дополнительные), очень расстраивало малое время работы от аккумулятора. Из дополнительных претензий - башенные цены на дополнительные объективы, а так же мнимая компактность - в карман куртки помещается с большим трудом, а в сумке занимает не намного меньше места, нежели базовая зеркалка с объективом сопоставимого диапазона фокусных расстояний.

alt

Легко можно было понять, что открытием для меня стал зеркальный фотоаппарат. Кстати, сравниваю я два продукта по практически идентичной цене. Это бюджетная системная камера и бюджетная зеркальная. При переходе в более продвинутый класс ряд недостатков системных камер уйдет, это эргономика прежде всего. Но вернемся к бюджетному зеркальному фотоаппарату. Что порадовало сразу - намного четче получались снимки людей при любой освещенности, при съемке со штатива шумов значительно меньше. Как не странно, но пользоваться видоискателем куда удобнее, нежели дисплеем (возможно, это кажется странным, но я привык за один день и лежим live view не использую вовсе). Плюс время работы - оно кажется вечным (700 против 300 кадров). Удобнее ручная фокусировка (естественно, все равно она не идеальная, но иногда помогает). Стоит упомянуть и про покупку объективов. Предложений на порядок больше, цены, порой, ниже раза в три за сопоставимое качество, а так же верхний предел качества у оптики для зеркалок выше (правда, мне профессиональная оптика пока не нужна, аппарат должен быть сбалансированным). 
По фотоаппаратам вышел прям как опыт эксплуатации. Естественно, многое я не раскрыл, но это уже не тот формат материала. Предполагаю, что у системных камер найдутся защитники, и это хорошо, многим они по душе. Возможно, я не понял юмора, вот и все.
alt


Далее разочарованием для меня стали планшетные компьютеры (интернет планшеты, речь об устройствах на базе упрощенных ОС, на компьютерной ОС я лично планшет в руках не держал). Я изначально относился к ним с долей скепсиса, но, все же, решил попробовать. Вроде бы и сценарии использования я для себя определял, знал, что планшетник будет в ходу и без дела не останется. Но, так вышло, что в дороге я предпочитал смартфон, а дома ноутбук. Если сравнивать возможности смартфона и планшета, то на планшете удобнее лишь играть. Все остальное - не на столько. Тот же интернет-серфинг меня и в смартфоне устраивает. Чтение электронной литературы в разы лучше на e-ink дисплее, чем на телефоне, планшете, и даже ноутбуке. В итоге для меня планшет - большой смартфон. Такое же устройство потребления контента. Ноутбук же - устройство для создания контента. Никакие пост ПК устройства на данный момент не заменят ПК, дополняют не плохо, это да. В качестве вывода по этому пункту я скажу вот что - планшет штука хорошая, но далеко не обязательная. Хоть я его и выделил как разочарование, но по сути рекомендовать отказаться от его покупки я не могу, есть сценарии, где он неплох, но сейчас я бы не стал себе его приобретать. В противовес планшету для людей читающих лучше подойдет e-reader с e-ink дисплеем. Вот это действительно гениальные устройства, но узкоспециализированные. Однако, как мне видится, появление таких устройств возвращает интерес к чтению.

Открытием, пусть и довольно давним для меня стала операционная система Android OS. Она применяется в разнообразных носимых и не очень устройствах. Но ее лучшее применение - в смартфонах. После прихода на этот рынок парочки iOS (тогда еще iPhone OS) и OS Android - смартфоны стали по настоящему массовыми, удобными, относительно простыми, но с огромным числом возможностей. И хоть назначение смартфона как такового со времен Symbian и Windows Phone не особо изменилось, кроме большего перевеса в сторону интернета, но пользоваться ими стало комфортнее и интереснее. Любое действие требует небольших затрат времени, глюков стало значительно меньше (вспоминаю те еще смартфоны от Nokia - умели все, но вредничали регулярно). Плюсов у Android OS множество - удобство, возможности, огромное количество дополнительных приложений. Главный недостаток у всех современных смартфонов - время работы в активном режиме. Сейчас ноутбуки работают дольше, чем иные смартфоны. Я согласен, в активном режиме заряд уходит быстро (наиболее быстро в играх), но обычный сценарий использования позволяет работать с среднестатистическим смартфоном пару дней. И вы же учтите, что благодаря множеству функций мы используем смартфоны все чаще. Я уверен, если загрузить на полную смартфон или телефон на более старых компонентак, то дольше он не проживет, просто не загружали мы их на столько (правда, были времена, когда у меня SE T230i не доживал до вечера, всем двором играли в нем в гольф, так там и экран небольшой и процессор маломощный). Одно мне про андроид не понятно - зачем его устанавливать в фотоаппараты, электронные книги и прочие узкоспециализированные устройства. Ради названия? Так тогда хоть оптимизировать нужно, но это уже вопрос к конкретным производителям. Больше всего андроид интересен тем, что сейчас смартфоны стали доминировать на рынке телефонов, что было не возможно во времена мудренных систем.

alt

Теперь перейдем к наушникам. После появления "арматурных"(имеется ввиду сбалансированный якорь) моделей на массовом рынке - широкому кругу людей стали доступными небывалые до сели вершины качественного прослушивания музыки вне дома. Так вот и открытием и разочарованием будут эти самые "арматурные" наушники. Только разочарования - это очень недорогие модели (за 50-100 долларов), которые с одной стороны открывают нам детальный звук за небольшую цену, а с другой стороны забирают у музыки драйв и напористость. Как по мне, то такие наушники выигрывают у "бубнящих" динамических затычек этого же ценового диапазона, но в то же время проигрывают накладным наушникам, которые за 100 долларов будут играть значительно лучше, пусть и не так детально, зато у вас не украдут низкие частоты и объем. Что же будет открытием. Тут все просто - это качественные "арматурные" наушники. Тут так же есть свои особенности, как и у полноразмерных собратьев. Но, в целом та модель, что подойдет вам, будет пропуском в мир хорошего звука (конечно же если у вас не самые плохие плеер и записи). Когда я впервые послушал пару моделей многодрайверных наушников со сбалансированным якорем, то понял, что многое раньше не слышал и не чувствовал даже в любимых песнях. Причем в них даже самый тяжелый металл видится высокоорганизованной музыкой, где инструменты разделены, где каждый что-то передает, а не так, как в дешевых наушниках - гул, бубнение и каша.

alt


alt
Про часы, куда же без них:)
Открытием для меня стали сразу несколько типов часов - как часы на каждый день я полюбил недорогие швейцарские часы (кварцевые ходят секунда в секунду, а механические всегда имеют одну и ту же погрешность - никаких сюрьпризов). Носишь и чувствуешь надежность. И пусть не броско, не круто, просто культурно, аккуратно, точно. В качестве часов для спорта или тяжелых условий мой выбор G-Shock. Они созданы для того, чтобы переносить "издевательства", единственное, что с ними происходит - они закаляются, привыкают:) А если серьезно, то конечно, потертости появляются и слазят надписи, выполненные краской. И то, можно подобрать модели, в которых изначально нет краски. Если будет выбор, какие одни часы оставить на все случаи жизни, то я выберу стрелочные шоки и больше ничего не нужно.
Если говорить про разочарования в часах, да и не только в них, а и в других сферах. То я против устройств, выпускаемых не специализированными фирмами. Всяких там модельных часов от одежных ателье, "модных" наушников и так далее. Единственное, чем хороши такие товары - они подталкивают производителей выпускать свои регулярные линейки более интересными, качественными, функциональными, чтобы конкурировать с "модными", но менее отточенными образцами.

alt

Вкратце прошелся по тем группам товаров, что используются часто. Если упустил что-то важное, на ваш взгляд - сообщите, буду рад прочитать ваше мнение. 

Данная статья написана автором shcherbik, оригинал статьи размещен на сайте shcherbik.ком

 

Опрос

Наиболее важное для Вас персональное устройство
 



Ресурсы

Кто на сайте?

Сейчас 62 гостей онлайн
Яндекс.Метрика