Аудиоплеер xDuoo X2

Сегодня речь пойдет о портативном аудио плеере, известном в кругах л... Подробнее

Про Lumia 430 и Windows 10 Mobile

Решил написать небольшой очерк про опыт эксплуатации недорогого устройства Microsoft l... Подробнее

Родом из Поднебесной

Товары из Китая обретают все большую популярность, и теперь уже н... Подробнее

О пережитках прошлого, лицемерии и приспособлении

Давно уже назревала идея написать про субботники, показное волонтерство, выполнение ч... Подробнее

Про вело №3. О разных целях

Часто слышу, что тот или иной человек проезжает на велосипеде п... Подробнее

Про вело №2. Что я менял из стокового

В этом материале расскажу про то, как и почему я п... Подробнее

Ярый линуксоид Виталий Шинкаренко под огнем Майкрософт

В прошедшую пятницу состоялось заседание суда по правам обделенных корпораций и... Подробнее

Немного добавили и много содрали

Этот материал без конкретных примеров, но про конкретные проблемы "впаривания" д... Подробнее

Не верь всему, что написано

Основным источником информации давно уже стал интернет. Если раньше мы п... Подробнее

Патриотизм в спорте, или за кого болеть

Ни для кого не секрет, что большой спорт - это п... Подробнее

Субъективно об объективном

Сколько раз все мы сталкивались с ситуациями, когда в беседе и... Подробнее

Так, мысли о жизни

Пришло время посмотреть на себя, на свою жизнь, на процессы, п... Подробнее

О мнимой экономии

Как часто слышу просьбы помочь в выборе техники, при этом в... Подробнее

Размышления по поводу производительности электронных устройств

При выборе очередного смартфона, ноутбука, планшета и т.д., среди прочего, м... Подробнее

Замеры точности хода моих часов и некоторые размышления

Речь пойдет о механических Seiko S5-SNZG23K1-MK и Atlantic Seahunter 71760. П... Подробнее

О соцсетях и селфи

Прекрасно понимаю, что темы эти не затрагивал разве что ленивый, н... Подробнее

Мысли о тренировках и спортивной культуре

Поговорим о том, для чего вообще нужно тренироваться, и для чего т... Подробнее

Стоп прогресс

Все чаще слышно о том, что в той или иной с... Подробнее

Наименьшие потери для нас при подорожании

Все мы знаем, что на территории Украины произошли определенные события п... Подробнее

Про вело

Есть люди, которые зарабатывают деньги - это профессионалы, есть те, к... Подробнее

Мнение о шагомерах

Раз товар производят, то, как правило, он кому-то нужен, а значит, с... Подробнее

Мой EDC набор

На самом деле на просторах интернета много материалов про наборы к... Подробнее

Популярность носимой электроники

Материал про популярность некоторых видов "умных" устройств, про спад в с... Подробнее

Техника Разочарования и восхищения

Речь пойдет о моем опыте пользования различными типами электронных устройств. Р... Подробнее
Стоп прогресс PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Shcherbik   
Все чаще слышно о том, что в той или иной сфере прогресс резко замедлился. Пару лет назад эта проблема стала заметной в сфере персональных компьютеров и ноутбуков, сейчас наиболее остро эта же проблема актуальна при появлении новых моделей смартфонов и планшетов. Есть и другие сферы, в той или иной степени затронутые замедлением развития. Про отрицательные и положительные моменты, вызванные этим замедлением, мы и поговорим в материале.
alt

Для большинства аналитиков и обозревателей проблема замедления прогресса видится крайне опасной для производителей электроники, должно рано или поздно произойти снижение темпов роста, затем стагнация, и, возможно, падение продаж. Ведь уже не будет необходимости менять то, что работает, пусть устройству даже несколько лет. Типичная ситуация наблюдается на рынке ПК, а так же планшетов. Но, со вторыми история несколько иная - планшеты являются устройствами промежуточными, для них достаточно исправно работать. У людей до сих пор трудятся iPad первого поколения, их меняют только на iPad с более качественными retina дисплеями (те, кому этот аспект важен). Ноутбуки меняют раз в 3-7 лет. Те, кто работают с ними - почаще из-за физического износа, обычные пользователи пореже. Так же, замедление прогресса наблюдается у производителей фотоаппаратов, где улучшения бывают раз в несколько поколений.

Неужели производители обречены? Их ждет предел роста? Все не так плохо. Ограничения в возможностях роста производительности и физического улучшения качества, обходятся упором на развитие софтовой составляющей раз, затем улучшение эргономики, где во многих сферах есть над чем работать. Тема дизайна и моды вообще может играть в разных аспектах. На данный момент основной упор идет на софт и облачные сервисы. Прогресс в развитии софта, его оптимизации, идет полным ходом. Сейчас не все готовы идти этим путем, но отдельные компании, наоборот, благодаря этому направлению делают их продукцию актуальной, порой этого достаточно, чтобы потратить определенную суму денег и принести фирме доход. Благодаря софту, кроме всего, многие сферы промышленности продолжают развиваться, но сейчас не об этом.

alt

alt
прогресс налицо:)


Другой момент - вертикальное продвижение при покупке в линейке устройств, оставаясь верным одному и тому же производителю. Для этого важно выпускать модельный ряд от базового уровня до профессионального, при этом иметь определенный имидж и уважение с упором на верхнюю продукцию, но при этом нижнюю делать так, чтобы процент довольных был максимальным. Во многих сферах такой путь активно продвигается маркетологами, а потом уже и самими пользователями. Типичный пример - линейка автомобилей от А каласса до S класса, фотоаппараты от мыльниц до полнокадровых профессиональных, музыкальные устройства от мультимедийных колонок до профессиональной акустики, наушники от затычек, до электросатических эксклюзивных. Не всем фирмам удается добиться успеха в такой модели продаж, но, те, что способны сочетать необходимые качества и известность, в итоге обладают армией фанатов и вполне себе неплохо живут. Другое дело, что люди сами подсаживаютя на удочку хитрых маркетологов. Я и сам не исключение. Например, в сфере портативного аудио, послушав тогда еще популярные наушники Sennheiser CX 300, я раз и навсегда уяснил для себя, что эта фирма достойна внимания, после купил ie4, позже немного вильнул в сторону Grado, но в итоге вернулся к Sennheiser, приобретя модель Momentium HD. Естественно, сама фирма открыто не говорит - купи дешевые, потом вернись за дорогими. Но сфера аудио в целом построена именно так. Многие советуют начинать постепенно и придти к тому, что менять не захочется. Лично я теперь это мнение не разделяю. Считаю, что стоит заранее определится с тем, что вас устроит, но это не всегда возможно. Есть множество обзоров, где расхваливаются наушники за 1000 и за 5000, и за 10 000 как те, которые максимально реалистичны, музыкальны, точны, и так далее. И только по обзору невозможно сделать верный выбор, вот люди и пробуют с чего-то начать, а дальше видно будет. Да и сразу не всегда можно понять нюансы. Но в целом, все же, не стоит идти весь путь, начните с чего-нибудь посерьезнее, возможно выше идти и не надо будет. У нас, правда, часть людей начинает с простого из-за дефицита средств, другие же по тем или иным причинам не хотят тратить больше, но многие, в итоге, тратят еще больше, но постепенно.

Рынок устроен так, что товары делают не достаточно надежными, причем в разных ценовых категориях. Определенные нужно ремонтировать, тем самым поддерживать доходность бизнеса, другие меняют. Я уж не знаю, как так идеально регулируется качество продукции, но, в целом, практически все производители выпускают товары с определенным уровнем брака и последующих поломок, примерно близким к таковым показателям основных конкурентов, часть выбиваются как в лучшую, так и в худшую сторону. Но, опять же, эти отличия выгодны до определенного уровня, затем они экономически опасны как при некачественной продукции, так и при чрезмерно качественной. Пример последнего - шведская компания SAAB, люди просто не платили за их качество более высокую цену, и производителю пришлось продать себя. Как же выбрать для себя более надежную технику. Во-первых - забудьте про самые бюджетные модели, во-вторых - забудьте про сомнительные компании, и в-третьих - не спешите покупать самый новый продукт, должно пройти немного времени, прежде чем его доведут до ума (сейчас модно выпустить продукт, а потом его приводить в работоспособный вид).

Таким образом, не стоит с одной стороны поддаваться рекламе, и менять слишком часто те группы товаров, которые способны работать и выполнять поставленные задачи. С другой стороны изначально стоит подбирать товар так, чтобы его не пришлось менять только потому, что он изначально, или в скором времени, не оправдал ожиданий. Но и в противовес - если эмоциональная составляющая имеет важность, то можно просто купить более интересную, яркую для вас вещь, главное, чтобы эмоции от приобретения техники не были самыми яркими.

Данная статья написана автором shcherbik, оригинал статьи размещен на сайте shcherbik.ком

 

Опрос

Наиболее важное для Вас персональное устройство
 



Ресурсы

Кто на сайте?

Сейчас 63 гостей онлайн
Яндекс.Метрика