Аудиоплеер xDuoo X2

Сегодня речь пойдет о портативном аудио плеере, известном в кругах л... Подробнее

Про Lumia 430 и Windows 10 Mobile

Решил написать небольшой очерк про опыт эксплуатации недорогого устройства Microsoft l... Подробнее

Родом из Поднебесной

Товары из Китая обретают все большую популярность, и теперь уже н... Подробнее

О пережитках прошлого, лицемерии и приспособлении

Давно уже назревала идея написать про субботники, показное волонтерство, выполнение ч... Подробнее

Про вело №3. О разных целях

Часто слышу, что тот или иной человек проезжает на велосипеде п... Подробнее

Про вело №2. Что я менял из стокового

В этом материале расскажу про то, как и почему я п... Подробнее

Ярый линуксоид Виталий Шинкаренко под огнем Майкрософт

В прошедшую пятницу состоялось заседание суда по правам обделенных корпораций и... Подробнее

Немного добавили и много содрали

Этот материал без конкретных примеров, но про конкретные проблемы "впаривания" д... Подробнее

Не верь всему, что написано

Основным источником информации давно уже стал интернет. Если раньше мы п... Подробнее

Патриотизм в спорте, или за кого болеть

Ни для кого не секрет, что большой спорт - это п... Подробнее

Субъективно об объективном

Сколько раз все мы сталкивались с ситуациями, когда в беседе и... Подробнее

Так, мысли о жизни

Пришло время посмотреть на себя, на свою жизнь, на процессы, п... Подробнее

О мнимой экономии

Как часто слышу просьбы помочь в выборе техники, при этом в... Подробнее

Размышления по поводу производительности электронных устройств

При выборе очередного смартфона, ноутбука, планшета и т.д., среди прочего, м... Подробнее

Замеры точности хода моих часов и некоторые размышления

Речь пойдет о механических Seiko S5-SNZG23K1-MK и Atlantic Seahunter 71760. П... Подробнее

О соцсетях и селфи

Прекрасно понимаю, что темы эти не затрагивал разве что ленивый, н... Подробнее

Мысли о тренировках и спортивной культуре

Поговорим о том, для чего вообще нужно тренироваться, и для чего т... Подробнее

Стоп прогресс

Все чаще слышно о том, что в той или иной с... Подробнее

Наименьшие потери для нас при подорожании

Все мы знаем, что на территории Украины произошли определенные события п... Подробнее

Про вело

Есть люди, которые зарабатывают деньги - это профессионалы, есть те, к... Подробнее

Мнение о шагомерах

Раз товар производят, то, как правило, он кому-то нужен, а значит, с... Подробнее

Мой EDC набор

На самом деле на просторах интернета много материалов про наборы к... Подробнее

Популярность носимой электроники

Материал про популярность некоторых видов "умных" устройств, про спад в с... Подробнее

Техника Разочарования и восхищения

Речь пойдет о моем опыте пользования различными типами электронных устройств. Р... Подробнее
Родом из Поднебесной PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Shcherbik   
Товары из Китая обретают все большую популярность, и теперь уже не только за счет низкой цены, а имеют и другие плюсы. В этом материале поговорим о продукции китайской промышленности, росте популярности и прогрессе в улучшении свойств.




Сразу хотелось бы отметить, что долго говорить про товары производителей мирового уровня с одной стороны, и про откровенное барахло с другой - нет никакого смысла. Ряд производителей уже имеют популярность и уважение среди огромного количества покупателей, они состоялись полностью. Товары таких компаний имеют недостатки, но они вполне сравнимы с конкурентами из других стран. При схожих характеристиках их цена, как правило, несколько ниже. Среди людей интересующихся уже нет скептицизма к надписи  "made in China", если кроме нее есть известное имя. Однако, про откровенный ширпотреб, такой как: пластилиновые ножи, телефоны на месяц, одежда из формальдегидов и так далее, и писать не хочется. Но на такие товары всегда будет спрос у желающих обмануть судьбу. Это их решение.

Meizu - пример китайского продукта, желаемого многими (возможно, чуть менее известный бренд, чем Lenovo и Xiaomi, но достойный нашего внимания)


О каких же товарах здесь пойдет речь? Все очень просто: существует прослойка китайских производителей, стремящихся предложить альтернативу во всевозможных категориях (электроника, одежда, спортивные товары и так далее) за существенно меньшие деньги. Выпускаются товары под собственными брендами, а так же  качественные копии и реплики фирменных продуктов. Опять же, речь не идет о подделках, ведь никто не продает такие товары под видом оригинала (а те, кто продают - заслуживают уголовного преследования и тут опять таки не о них). Хотелось бы отметить, что китайские товары данных производителей постепенно приближаются по качеству к относительно приемлемому уровню и уже вполне достойны того, чтобы их приобрели и пользовались ими в повседневной жизни. Особенно заметен прогресс за последние лет пять. Если раньше была лотерея чистой воды: можно было приобрести товар и получить через пару недель полностью неработающее устройство - это раз, второе - даже если устройство и работало, то назвать работу приемлемой можно было с большой натяжкой. То сейчас к самой работе претензий куда меньше, разброс по характеристикам стал небольшим, и цена продукта при этом все в те же разы ниже, нежели у конкурентов. К сожалению, нельзя сказать о том, что в плане технологичности отставания нет. Оно есть и достаточно ощутимое (как пример - качество анодирования, твердость и хрупкость стали, цветовой спектр диодов и так далее). 

Есть, однако, ряд производителей, которые под своим именем выпускают полные копии товаров тех фирм, которые сознательно перенесли свое производство в Китай. Шустрые товарищи умело копируют все то, что само к ним пришло и сделать с этим ничего невозможно. Причем, сами заказчики это понимают, но вариантов нет. И даже у таких товаров качество может быть чуть хуже, чем у оригинальной продукции, за счет использования менее строгих допусков и меньшего контроля готовой продукции.

На сколько же отличается цена брендового товара и его аналогов из Поднебесной? Чаще всего встречается значительный разбег цен (от 1,5 до 5 раз). Вроде как понятно, почему товары набирают популярность. Причем важно то, что при стабильной цене постепенно растет качество продукции. Покупатель со стажем не может ее не заметить и новое приобретение будет совершено, даже если первое было не самым удачным, ведь человек видит, что половина недостатков ушла, а оставшаяся не столь важна при такой цене.

Однако, брендовые товары не перестают приобретать. Всегда найдутся люди, которые привыкли к бескомпромиссному качеству, хотят приобрести известный товар, не хотят играть в лотерею, имеют отторжение к товарам из Китая и так далее. Но даже тут можно сказать вот что: покупатели еще опасаются. Зато производители всех мастей заказывают комплектующие в Китае или собирают товары там. Так что хотим мы этого или нет, но в своей массе, практически все приобретенное нами, имеет связь или с Китаем, или с несколькими другими странами Востока.

Лично я никого не призываю отказаться от брендовых товаров, каждый решает сам. Некоторые категории потребления мы можем заменить на аналоги, некоторые нет. Мое мнение таково - заменять можно то, что способно полностью устроить нас. Например, аккумуляторные батареи из Поднебесной - это просто ужас. Для меня их приобретение просто невозможно. Лучше переплачу в три раза, но буду уверен в качестве.

Хотелось бы рассказать о фонариках Bailong. У меня их было три. Цена купленных двух в 2011 году была по 160 грн. (20 долларов). Яркости им несколько не хватало. Одно зарядное устройство оказалось неисправным (выдавало чуть больше трех вольт при необходимых пяти). При прикрепленной клипсе терялся контакт у одного из фонариков. Цветовой спектр имеет фиолетовый оттенок, что несколько хуже, нежели желтоватый. Хорошее то, что до сих пор они работают. В этом году был приобретен через интернет  фонарь этой же фирмы за 212 грн. (по нынешнему курсу всего 10 долларов). Фонарь заметно ярче светит (имеет более мощный диод), конструкция крепче, зуммирование сделано несколько удобнее. Из недостатков - все тот же фиолетовый оттенок, диодный кристалл сидит несколько не по центру (что, в прочем, не заметно при работе). Общая особенность этих фонарей - нет запоминания последнего режима работы, а при включении начинается работа со следующего - это жутко неудобно. Лично я был бы готов доплатить за адекватную микропрограмму. Качество анодирования у нового фонаря если и стало лучше, то не на много. Аккумуляторы ужасного качества. В целом, новый фонарь за счет крепкого корпуса, более яркого диода, продуманной эргономики ощущается несколько лучше. Он лишен "детских болезней", но не лишен недостатков. Для сравнения, подобный фирменный фонарь будет стоить порядка 1000 грн. и выше (т.е. долларов от 50ти), Недостатков будет меньше.

Фонарик Bailong на диоде Q5. На данный момент приобретать такой не вижу смысла

Фонарик Bailong на диоде T6. Яркость отличная, исполнение достаточно неплохое, при этом цена просто замечательная

Подытожить хочется следующим - не стоит боятся всех китайских производителей и их продукции. Иногда китайцы могут здорово удивить и утереть нос многим!


 

Опрос

Наиболее важное для Вас персональное устройство
 



Ресурсы

Кто на сайте?

Сейчас 37 гостей онлайн
Яндекс.Метрика