Аудиоплеер xDuoo X2

Сегодня речь пойдет о портативном аудио плеере, известном в кругах л... Подробнее

Про Lumia 430 и Windows 10 Mobile

Решил написать небольшой очерк про опыт эксплуатации недорогого устройства Microsoft l... Подробнее

Родом из Поднебесной

Товары из Китая обретают все большую популярность, и теперь уже н... Подробнее

О пережитках прошлого, лицемерии и приспособлении

Давно уже назревала идея написать про субботники, показное волонтерство, выполнение ч... Подробнее

Про вело №3. О разных целях

Часто слышу, что тот или иной человек проезжает на велосипеде п... Подробнее

Про вело №2. Что я менял из стокового

В этом материале расскажу про то, как и почему я п... Подробнее

Ярый линуксоид Виталий Шинкаренко под огнем Майкрософт

В прошедшую пятницу состоялось заседание суда по правам обделенных корпораций и... Подробнее

Немного добавили и много содрали

Этот материал без конкретных примеров, но про конкретные проблемы "впаривания" д... Подробнее

Не верь всему, что написано

Основным источником информации давно уже стал интернет. Если раньше мы п... Подробнее

Патриотизм в спорте, или за кого болеть

Ни для кого не секрет, что большой спорт - это п... Подробнее

Субъективно об объективном

Сколько раз все мы сталкивались с ситуациями, когда в беседе и... Подробнее

Так, мысли о жизни

Пришло время посмотреть на себя, на свою жизнь, на процессы, п... Подробнее

О мнимой экономии

Как часто слышу просьбы помочь в выборе техники, при этом в... Подробнее

Размышления по поводу производительности электронных устройств

При выборе очередного смартфона, ноутбука, планшета и т.д., среди прочего, м... Подробнее

Замеры точности хода моих часов и некоторые размышления

Речь пойдет о механических Seiko S5-SNZG23K1-MK и Atlantic Seahunter 71760. П... Подробнее

О соцсетях и селфи

Прекрасно понимаю, что темы эти не затрагивал разве что ленивый, н... Подробнее

Мысли о тренировках и спортивной культуре

Поговорим о том, для чего вообще нужно тренироваться, и для чего т... Подробнее

Стоп прогресс

Все чаще слышно о том, что в той или иной с... Подробнее

Наименьшие потери для нас при подорожании

Все мы знаем, что на территории Украины произошли определенные события п... Подробнее

Про вело

Есть люди, которые зарабатывают деньги - это профессионалы, есть те, к... Подробнее

Мнение о шагомерах

Раз товар производят, то, как правило, он кому-то нужен, а значит, с... Подробнее

Мой EDC набор

На самом деле на просторах интернета много материалов про наборы к... Подробнее

Популярность носимой электроники

Материал про популярность некоторых видов "умных" устройств, про спад в с... Подробнее

Техника Разочарования и восхищения

Речь пойдет о моем опыте пользования различными типами электронных устройств. Р... Подробнее
SanDisk Sansa Fuze глазами (и ушами) владельца. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Shcherbik   

Эта статья для тех, кто ищет себе плеер для прослушивания музыки. Я расскажу о своем мнении по поводу мп3 плеера SanDisk sansa fuze, опишу положительные и отрицательные стороны данного аппарата. Это не обзор в чистом виде, и ни в коем случае не реклама. Материал я подготовил для того, чтобы вам было легче определится.

 

 Плеер этот в США, впрочем как и практически все плееры данного производителя, является одним из главных конкурентов продукции от Apple. Но в нашем регионе этого не заметно, все же по популярности плееры фирмы СанДиск сильно уступают iPod-ам, последствия отсутствия у нас  прямой конкуренции этих фирм как положительные, так и отрицательные. К положительным относятся: разница в цене (она как минимум двухкратная), а к отрицательным: в отличии от Apple, для плееров SanDisk у нас минимум акссесуаров (т.е. тяжело отдельно купить шнур для подзарядки, фирменный чехол и т.д.), а также плееры данного производителя не вызывают такого эффекта, как яблочные продукты (лично меня этот фактор мало волнует, но многим хочется выделятся всеми возможными методами, в том числе и своими электронными гаджетами). Однако рассматриваемый плеер хоть и не самый модный, но очень неплохой в плане реализации его основных функций, т.е. рассматривать его смысл есть, а для меня отношение качества звучания к цене вообще стало решающим при выборе. Но обо всем по порядку, приступим к рассмотрению отдельных моментов:

Внешний вид. Дизайн очень напоминает iPod nano 3g, также горизонтально расположенный дисплей, большое колесо управления и физические размеры сходны. Но Fuze выполнен из пластмассы, что не так уж и плохо, ведь мы пользуемся пластиковыми телефонами и не жалуемся. Задняя панель напоминает собой софт тач, но является более грубой, т.е ближе к пластмассе, чем к резине, на ощупь производит приятное впечатление. Передняя панель глянцевая, а значит отпечатки пальцев оставляются легко и довольно заметны, Управляющее колесо из того же материала, что и задняя панель. Вокруг колеса имеется ободок, который подсвечивается при обращении к плееру, и горит синим цветом несколько секунд после последнего обращения. Цвет приятный, не раздражает, но лично мне лучше бы было без него.  Вот об износостойкости корпуса ничего не скажу, т.к. ношу плеер в чехле.

Дисплей. Орентировка горизонтальная, что в последнее время для мп3 плееров редкость, это скорее обязательный атрибут медиакомбайнов (PMP), SanDisk в этом плане решила отличится, выпустив мп3 плеер fuze с горизонтальным экраном, а мп4 плеер view - с вертикальным. Разрешение экрана 220 на 176 пикселов, диагональ 1.9 дюйма. По поводу яркости к дисплею претензий нет, он хорошо читается на солнце. Комфортная яркость 5-7 делений из 12. При максимальной яркости цвета не портятся. К минусам можно отнести следующее - видно зерно и передача цветов не совсем естественная, они как бы мультяшные, но при  просмотре видео недостатком явлется только размер зерна, ну и естественно небольшие размеры экрана. Однако в плеерах подобного класса поддержка видео скорее бонус, чем первая необходимость. Сам дисплей при навигации по меню и просмотре необходимой информации очень хорош.

Управление. Главный элемент управления - колесо, оно же пятипозиционный джойстик. В отличае от колеса в iPod, оно не сенсорное, вращать его нужно физически, но само управление очень удобно, достаточно интуитивно. После использования плеера, начинаешь невольно вращать все похожие  с виду кнопки (например в телефоне), и даже несколько расстраиваешся, что  в других аппаратах не так.Для тех, кто знаком с продукцией фирмы SanDisk, приведу сравнение в плане управления с плеером e200. В рассматриваемом нами аппарате оно значительно удобнее, в работе комфортное, в е200 колесико тонкое, а кнопки вокруг него, размер кнопок небольшой, и нажимаются немного неудобно (но опять таки привыкнуть можно без проблем, только за более длительное время). Кроме колеса есть еще две кнопки - дом, отвечает за вызов меню и кнопка включения и блокировки (блокировкой лично я пользуюсь только тогда, когда бегаю, а так случайное нажатие а колесо - редкость), расположена на правой боковой стороне.

Время автономной работы. В режиме прослушивания музыки плеер держится около 20 часов (заявлено 24, но это если вообще не включать дисплей, в реальности я с такими условиям не сталкивался). Заряжается через юсб ноутбука часа три, что нормально. Мне заряда аккумулятора хватает на неделю.

Связь с компьютером. Плеер может работать в двух режимах - определятся как флешка (MSC) , либо как плеер(MTP). В первом случае вы просто закидываете в него песни, но видео все равно придется кидать через конвертер. Второй режим позволяет синхронизировать плеер с Виндоус Медиа Плеером. Что касается скорости передачи данных, то это около 4-4,5 МБайт в секунду, что довольно неплохо, хоть и не рекорд. Тут же напишу про перепрошивку. Дело это абсолютно легальное, и очень простое. Плеер должен быть в MSC режиме. Вы скачиваете прошивку на официальном сайте, кидаете ее в память плеера, безопасно извлекаете - и после автоперепрошивки пользуетесь ее обновленной версией.Также возможна перепрошивка через спец.программу, но именно у меня она не видит интернет соединение.

Реализация медиа функций. Все они в плеерах данного типа - приятное дополнение. Имеется поддержка воспроизведения видео (я ей пользоваться смысла не вижу особого, т.к. нужно использовать медиа конвертер, который в свою очередь скачиватся с официального сайта). Качество его явно ниже, чем в смартфонах, но зато проигрывание музыки в видеофайле довольно неплохое, так что, в принципе, загружать клипы можно; отображение фото, здесь еще хуже - их нельзя масштабировать, так что даже качественные снимки будут втиснуты в 220 на 176.

Музыка. Воспроизведение музыки - тот параметр, по которому я выбирал себе плеер, учитывая еще разве что время автономной работы. При описании этой важной составляющей буду сравнивать плеер с COWON D2, где буду называть Ковон эталоном. Так вот частотная характеристика Фьюза, при исползовнии 16 Ом наушников, более ровная - низы простираются глубже, при  32 Ом разницы нет, оба плеера достойны уважения. Из плюсов Фьюза можно выделить более приятые слуху высокие частоты. В целом мне звучание на стандартных настройках эквалайзера больше понравилось у Фьюза. Но вот эталону он проигрывает при использовании у последнего улучшайзеров звука, сцена эталона становится более широкой. Ковон звучит несколько детальнее (без улучшайзеров). Но вот в целом это все такие детали, большинство из которых (кроме сцены и фирменного почерка звучания) заметны только при вслушивании. Эталон играет громче, что не удивительно, т.к. разница в выходной мощности значительная. Но и Фьюз при использовании 16-32 Ом наушников на максимальной громкости не послушаешь - попросту очень громко, и уши устают практически моментально. Оба эти плеера не маскируют недостатки записей (если они есть), так что рекомендую начинать с мп3 320 кбит/с , а еще лучше использовать более качественные форматы. Пару слов про наушники - если собираетесь использовать стандартные, то можно вообще не заморачиваться по поводу покупки качественного плеера! Советую использовать затычки, либо лопухи с сопротивлением 32 Ом, отлично подойдут легкие накладные - как промежуточный вариант между компактностью и качеством звучания.

Вместо выводов. Я считаю, что если вы хотите слушать более-менее качественную музыку в дороге, то без плеера не обойтись. На рынке есть много хороших моделей, как недорогих, так и совсем не дешевых. В зависимости от запросов вы подберете себе то, что нужно. Для когого же фюз? Для тех, кто хочет получить достойное качество музыки, при этом чтобы плеер был компактым и выглядел приятно. Вариант побольше и подороже - Ковон Д2, подешевле и поменьше (но не хуже) - SanDisk sansa Clip. При первом прослушивании обратите внимание на настройки громкости - в меню есть возможность выбрать между Нормальная и Громкая. Ставьте второй вариант! Также попадаются модели со старой прошивкой, у них очень большой фоновый шум, но это исправляется перепрошивкой, так что не переживайте, если сталкнетесь с этим. Поддержка flac появляется также в этом случае после перепрошивки. Еще из особенностей - память разделяется на внешнюю и внутреннюю, есть возможность навигации по папкам с музыкой.

Основные моменты описал. На последок скажу - берите, не пожалеете. Но если важнее вау эффект, то у нас в стране лучше выбрать продукцию от Apple.


 

Опрос

Наиболее важное для Вас персональное устройство
 



Ресурсы

Кто на сайте?

Сейчас 80 гостей онлайн
Яндекс.Метрика